Nasi goreng adalah salah satu makan khas indonesia yang sering di jajakan di pedagang kaki lima , tidak hanya di pedagang kaki lima bahkan di restoran pun sudah banyak yang menjajakanya hanya saja dalam menu dan resep yang berbeda tentunya . yang sering menjadi pertanyaan adalah mengapa dari tiap tempat memiliki rasa dan kenikmatan yang berbeda . itulah yang biasanya yang menjadi ciri khas dari pedagang yang menjajakan nasi goreng tersebut .
Setelah sekian banyak mencoba membuat nasi goreng selalu saja beda rasanya dengan pedagang pedagang yang ada di jajaran kaki lima , dan yang sering dipertanyakan .
Apa saja sih bumbu nasi goreng ? . Sekian banyak dicoba setelah melihat mas nya masak lalu saya coba dirumah dan tetap saja rasa yang dihasilkan jauh dari nikmat seperti yang di kaki lima . dari situ lah ternyata yang membuat ciri khas aroma nasi gorengnya itu adalah dari kaldu yang dimasukan ke dalamnya .
Mari kita lihat Bahan bahan dan cara memasak nasi goreng
Bahan Bahan Utama :
- Nasi putih (Secukupnya)
- Minyak Goreng 7 Sendok Makan (Bila suka makan berminyak bisa ditambah)
- 1 Telur Ayam
- Daging Ayam (Bila Diperlukan)
Bahan Bahan Untuk Bumbu Nasi Goreng :
- 4 Siung Bawah Merah (Diiris)
- 3 Siung Bawang Putih (Diiris)
- Garam Setengah Sendok Makan (Sesuaikan dengan Kebutuhan)
- Penyedap Rasa (Secukupnya)
- 1 Buah Tomat
- Bawang Daun 2 (Diiris)
- Seledri (Secukupnya)
- Kerupuk
- Sambal (Bila Diperlukan)
- Kecap Manis
- Kaldu (Secukupnya)
Cara Membuat Nasi Goreng
- Panaskan Minyak (Api jangan terlalu besar)
- Masukan telur dan kocok kocok
- Masukan bawang merah , bawang putih , bawang daun ,daging ayam dan tomat
- Goreng goreng hingga setengah matang dan masukan nasi putih
- Masukan garam , penyedap rasa , kaldu dan aduk hingga merata
- Masukan Kecap manis secukupnya dan samabal (Bila Diperlukan)
- Hidangkan Ke piring dan taburkan saledri dan kerupuk
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Nasi Goreng Enak dan Simpel"
Posting Komentar